Ouverture hôtel de ville

LUN au VEN
9h-12h et 13h–17h

04, place de la République
66530 | CLAIRA

04 68 28 31 50

Les cargols de Claira

Inutile de partir à la chasse aux escargots (ils se raréfient). Adressons-nous plutôt à un éleveur. Hubert Carabias est un passionné dont le projet de création d’élevage a longtemps mûri avant de voir le jour, voilà cinq ans. Durant de nombreuses années, Hubert Carabias, Clairanenc d’origine, a occupé des fonctions dans l’armée puis a été pompier. Il a d’ailleurs reçu La Croix du combattant en 2018 à Claira. « J’ai pensé qu’il était temps de se remettre en question. J’avais envie de revenir chez moi et de réaliser le rêve de mon grand-père. Alors j’ai tout lâché pour devenir éleveur d’escargots, plus précisément de petit-gris ». Ça n’a l’air de rien mais l’escargot, cette petite bête à cornes qui met une heure pour franchir 7 mètres, fait courir son éleveur tant il nécessite d’attention. Son élevage réclame une certaine technicité.
« Je fais tout pour qu’ils se portent bien, le bien-être des escargots me tient à cœur, souligne l’héliciculteur. Je les élève sans pesticides, sans engrais et en plein air. Je pratique une agriculture raisonnée ». Hubert Carabias propose exclusivement sa production en vente directe et sur commande. Il invite aussi à découvrir ses installations au public, véritable paradis pour gastéropodes. L’escargot de Claira, chemin du Mas Rovira 06 51 18 29 33